Wie wäre es mit einem Brückentag?

Die Fotogruppe der Unterstützenden Dienste in Eimsbüttel zeigt diesmal eine Auswahl spektakulärer Brücken. Hamburg und Venedig sind ebenso dabei, wie auch verschiedenste Lichter und Wetterlagen. Machen Sie sich selbst ein Bild – oder machen Sie gleich ein paar mehr Bilder und besuchen Sie die Fotogruppe. Interessierte sind herzlich willkommen. Weitere Infos gibt es unter kleinersperling@gmx.de

Das neue Betreuungsjournal ist da!
Zwei mal im Jahr bringen die Hamburger Betreuungsvereine in Kooperation mit der Betreuungsbehörde und gefördert durch die Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz das Hamburger Betreuungsjournal mit Neuem, Wissenswerten und Interessantem rund um die Themen Betreuungsrecht und Vorsorgevollmachten heraus. Hier finden Sie die aktuelle Ausgabe Nr. 43.

_______________________________________________________________________________

Zum dritten Mal haben Carola Veit, die Präsidentin der Hamburger Bürgerschaft, und Ingrid Körner, Senatskoordinatorin für die Gleichstellung behinderter Menschen, mit dem Hissen der Inklusionsfahne am Rathaus am 30. September 2019 die Veranstaltungsreihe „Zeit für Inklusion“ eröffnet. Damit soll bis 2. Dezember auf die zahlreichen Projekte der zweimonatigen Aktion in Hamburg aufmerksam gemacht werden.

Das Programm finden Sie hier

Was ist grün, hat viele Kreise, ist “irgendwie anders” und “macht gute Laune”?

Unser Messeteam auf der Let´s Care Messe in Schnelsen hatte – neben Spaß – alle Hände voll zu tun. Wir haben viele Bewerbungen erhalten und freuen uns schon über neue Mitarbeiter_innen bei insel e.V.

Aktuell sind noch 5 Stellen zu besetzen. Falls Sie Interesse haben oder jemanden kennen, der/die auf der Suche nach einem zuverlässigen Arbeitgeber und tollen Kolleg_innen ist, gucken Sie doch mal hier

In Selbstbestimmung krümeln auf der Let´s Care Messe am 11. & 12. September

Rechtzeitig zum Start der Adventsvorbereitungen haben wir einen neuen Keksausstecher – und die ersten Probe-Kekse sind sehr lecker geworden.

Wer sie testen – oder unseren Verein als potentiellen Arbeitgeber kennenlernen – möchte: Auf der Let´s Care Messe am 11. & 12. September in den Messehallen Schnelsen haben Sie die nächste Gelegenheit!

Mehr Informationen zur Job-Messe für soziale Berufe finden Sie unter: www.lets-care.de