10. 02. 2020

Aktuelles aus den UD Altona

Hier erfahren Sie die aktuellen Angebote unserer Unterstützenden Dienste Altona in der Chemnitzstraße 2.

TREFF/Beratung
Ist zur Zeit nur telefonisch unter 040-380 38 36-210 erreichbar. Hier werden bei Bedarf Termine vereinbart.
Montag und Freitag 11:00 – 13:00 Uhr
Dienstag, Donnerstag 16:00 – 18:00 Uhr
Mittwoch 16:00 – 17:00 Uhr

Außerdem besteht die Möglichkeit, auch Mittwochs bei Bedarf an einer Telefongruppe 17:00 – 18:00 Uhr teilzunehmen.
Die Anmeldung ist 16:00 – 17:00 Uhr, die Mitarbeiterin ruft die Teilnehmenden um 17 Uhr zusammen. Es werden Themen abgestimmt.

Aktuelles zum Kreativen Atelier
Jeden Montag von 15:00 – 16:15 Uhr gibt es eine Telefonrunde. Für die Teilnehmenden völlig kostenfrei, kann unsere Mitarbeiterin Susanne Kan bis zu 5 Personen gleichzeitig anrufen. Die Runde ist stets voll und jede/r Interessierte muss sich bei Frau Kan per SMS; Telegram; Whatsapp oder Email unter 0163-382 60 18 bzw. susanne.kan@insel-ev.de anmelden. Bei großem Interesse besteht die Möglichkeit einer zweiten Runde.
Aus den Telefonrunden ergeben sich kreative Aktionen, die Frau Kan und Frau Ulrike Paul begleiten und koordinieren und wo die Ergebnisse auch untereinander per Post zugeschickt werden.

Ab 16:15 bis 18:15 Uhr gibt es ein Online-Treffen im Draw-Chat, Dort unterhalten wir uns ebenfalls, manch ein_e Nutzer_in macht Live-Musik, daneben malen wir gemeinsam. Dieses Treffen macht allen sehr viel Spaß. Voraussetzung für die Teilnahme ist WLAN, ein Laptop oder Tablet erleichtert vieles. Die Camera wird ausgeschaltet, um Kapazitäten zu sparen.
Auch hierfür muss sich angemeldet werden, Frau Kan schickt dann den Link.

Darüber hinaus gibt es eine Telegram- und eine Whatsapp-Gruppe für allgemeine Absprachen, Austausch, Infos, Angebote, Gespräche … auch hierfür bitte Kontakt zu Frau Kan aufnehmen.